Назад в блог Новости компании
Обложка записи блога
В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, был проведен ряд неотложных одновременных обысков в жилых помещениях лиц, по мнению следствия причастных к совершению преступления. В ходе обыска были изъяты предметы, документы и электронные носители информации, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу.

Закон предусматривает производство обыска в безотлагательном порядке без предварительного получения правоохранительными органами решения суда только в исключительных случаях (часть 5 статьи 165 УПК РФ). В дальнейшем следователь должен в течение 3 суток уведомить прокурора и суд о производстве обыска. Затем судья проверяет законность обыска и выносит соответствующее Постановление.

При первом рассмотрении Таганский районный суд г. Москвы признал производство обыска законным. Апелляционная инстанция (судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда) оставила это решение в силе. Затем Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил судебные акты нижестоящих судов по процессуальным основаниям и передал материал на новое рассмотрение в Таганский суд, который принял во внимание доводы защиты и признал обыск незаконным и необоснованным.

Одна из составляющих стандарта работы адвокатов SZP Law Boutique - тактика тотального обжалования судебных актов через абсолютно все вышестоящие инстанции вплоть до заместителя председателя Верховного суда РФ. 

Данный случай - это очередной пример того, когда данная тактика принесла свои плоды.

Всегда идите до конца. Даже тогда, когда, казалось бы, нет шансов, и вы удивитесь результатам!

Защиту по делу осуществлял управляющий партнер SZP Law Boutique - адвокат Солдаткин Д.А.

Рекомендованные новости

07/12/2023

SZP Law в очередной раз отмечена ежегодным рейтингом по версии “Право.ru-300”

Подробнее
04/12/2023

SZP Law отмечена новым рейтингом юристов и юрфирм по версии “Российской газеты”

Подробнее
10/04/2023

ИД “КоммерсантЪ” снова отметил SZP Law Boutique среди лучших юридических фирм России

Подробнее
29/03/2023

Доверитель освобожден из-​под стражи в зале суда

Подробнее
20/12/2022

О фальсификации протоколов допросов по уголовным делам

Подробнее
03/12/2022

SZP Law Boutique в 6 раз отмечена в ежегодном рейтинге лучших юридических фирм России (федеральный рейтинг)

Подробнее