Блог

15/06/2017

Ресторатору кафе «Бейрут» инкриминируют уголовную статью

В Петербурге набирает обороты абсурдное дело. Уголовная ответственность грозит хозяйке небольшого, но популярного кафе «Бейрут». История началась в июле прошлого года, когда возникшего на пороге следователя (по словам очевидцев) отказались пустить в туалет. После этого в кафе проводились многочисленные проверки, сейчас дело рассматривается в суде.

Основательнице инкриминируют ч.1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Максимальное наказание — 2 года лишения свободы. По практике чаще всего назначают только штраф.

Адвокат SZP Law Дмитрий Солдаткин рассказал, что уголовная ответственность возникает, как правило, в случае, когда при проверке найдена некачественная и опасная для здоровья потребителей продукция без сертификатов или маркировок. Обычно такие дела возбуждают в отношении кафе и заведений общественного питания в случае, например, массовых отравлений. По имеющейся на данный момент информации нарушения в «Бейруте» касаются по большей части санитарных требований. Такие нарушения являются административными, ответственность по ним — штраф до 50 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

« Все записи