Политика конфиденциальности

I. Общие положения

Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом Московской коллегии адвокатов «Солдаткин, Зеленая и Партнеры», расположенной по адресу: 115035, г. Москва, Космодамианская наб., д. 38, стр. 3 (юридический адрес: 129594, г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 75, стр. 1) (далее — «Компания»/»Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т. ч. программами лояльности) сайта компании, расположенного на доменном имени www.szplaw.ru (далее — Сайт).

Для Компании соблюдение  Политики конфиденциальности является обеспечением защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защитой прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Данное Положение описывает процесс и способы  осуществления обработки персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ.

При обработке персональных данных Компания действует на законной и справедливой основе, руководствуясь следующими принципами:

Настоящее Положение регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

II. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Компания может собирать следующие персональные данные:

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

В случаях привлечения клиентом к мероприятиям или коммуникациям Компании других лиц, Компания может собирать предоставляемые клиентом персональные данные об этих лицах, такие как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

При обработке персональных данных Компания обеспечивает точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

III. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Принципы использования персональных данных

Собираемые Компанией персональные данные позволяют направлять клиенту уведомления о новостях компании, новых законодательных инициативах и решениях, новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Кроме того, использование персональных данных помогает Компании улучшать предоставляемые услуги, контент сайта  и коммуникации. Если клиент не желает  быть включенным в наш список рассылки, то он может в любое время отказаться от рассылки путём информирования Компании по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках его  профиля на сайте.

Компания  может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения услуг Компании, а также взаимодействия с потребителями.

Сбор и использование информации, не являющейся персональной

Компания также может собирать персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом.

Примеры информации, не являющейся персональной, и способы ее использования:

Компания может собирать персональные данные, такие как: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой оказывается та или иная услуга, для того, чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать услуги, сервисы и коммуникации Компании.

Компания  также может собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на корпоративном веб-сайте при использовании других продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собираются и используются в целях оптимизации элементов сайта Компании и определения наиболее интересных услуг. Для целей настоящего Положения совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

IV. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т. д., исключительно для целей, указанных в разделе „Сбор персональных данных“ настоящего Положения.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Раскрытие информации третьим лицам

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги.

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей услугами, а также для улучшения этих  услуг и  связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Иные лица

Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания клиента  — раскрыть персональные данные клиента.

Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи Компания может передать любую или всю собираемую персональную информацию соответствующему третьему лицу.

V. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

VI. Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ „О персональных данных“ в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Целостность и сохранение персональной информации

Клиент может самостоятельно поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии, взаимодействуя с Компанией. Компания обязуется хранить персональные данные и информацию о клиенте в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящем Положении, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Компания не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Компании станет известно о том, что ею получены персональные данные о несовершеннолетнем, компания предпримет меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

Сторонние сайты и услуги

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Компания может также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

Вопросы относительно конфиденциальности

Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам для обратной связи.

VII. Обращения пользователей

К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе „Общие положения настоящего положения“, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного посредством формы обратной связи.

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

Другое

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Положении, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с Положением.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Положение в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя.  Все изменения размещаются на сайте Компании вместе с обновлённой версией Положения.

Действие настоящего Положения не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

SZP Law Boutique (Московская коллегия адвокатов „Солдаткин, Зеленая и Партнеры“).

Авторские права

Вся информация, размещенная на веб-сайте www.szplaw.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как с письменного разрешения МКА „Солдаткин, Зеленая и Партнеры“.

Для публикации текстовых материалов в сети Интернет с сайта SZP Law Boutique требуется письменное разрешение. Заявки и вопросы принимаются по телефону +7 (495) 066-41-59, эл. почта: info@szplaw.ru