WPM_Icons

Блог

03/06/2020

Как работодателю избежать уголовной ответственности за невыплату зарплат

Плачевная ситуация в компании может вынудить ее руководителя потратить деньги, предусмотренные для выплаты зарплат сотрудникам, на другие цели. К каким последствиям это приведет, и как их избежать в специальном материале для РБК рассказал управляющий партнёр и руководитель практики уголовного права SZP Law Дмитрий Солдаткин

Коронавирус вносит свои коррективы во все без исключения сферы жизни. И даже после победы над ним многим еще долго придется разгребать завалы последствий. В ближайшие полгода-год будет расти количество трудовых споров и связанных с ними уголовных дел. Поводами для их возбуждения могут послужить в том числе неисполнение работодателями обязательств и невыплата зарплат сотрудникам.

Действия работодателя подпадают под одну из трех частей ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) в зависимости от:

сроков невыплаты (если работодатель вообще не платит сотрудникам более двух месяцев или не платит частично более трех);
ее размера (по закону частичной признается невыплата более чем 50% зарплаты);
того, привела ли невыплата к тяжким последствиям.
По закону уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ может быть возбуждено только в отношении руководителя компании, работодателя — физического лица, руководителя филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации. Однако следствие нередко привлекает к уголовной ответственности тех, кого считает фактическими руководителями/бенефициарами юридического лица.

Приведу пример из своей практики. Следственный комитет возбудил в отношении предполагаемого руководителя компании уголовное дело по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты, повлекшая тяжкие последствия) и по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Задержанный официально не был руководителем компании. У следователя не было доказательств того, что действия задержанного привели к тяжким последствиям, и оснований считать его фактическим руководителем компании. Однако он попросил суд поместить задержанного под стражу. Это самая строгая мера пресечения. К счастью, суд воспринял позицию защиты, указавшей на эти и целый ряд других процессуальных нарушений, и отказал. Но сам факт такой попытки несколько настораживает.

По статистике уголовные дела по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ — большая редкость. Так, согласно данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, в 2019 году суды не вынесли по ней ни одного обвинительного приговора, одного обвиняемого оправдали, в отношении двух закрыли уголовные дела по нереабилитирующим основаниям. При этом по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ было осуждено 183 человека, а по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ — 25 человек. Дело в том, что очень сложно доказать наличие причинно-следственной связи между невыплатой зарплат сотрудникам и наступившими тяжкими последствиями. Характерный признак таких дел — большое количество потерпевших (сотрудников). Почти все эти дела становятся резонансными.

Стоит иметь в виду, что состав ст. 145.1 УК РФ имеется только в случае корыстной или иной личной заинтересованности работодателя. Если денежные средства на счету компании отсутствуют по объективным причинам, например в связи с последствиями коронакризиса и невыполнением обязательств контрагентами, а фонд оплаты труда не израсходован на иные цели, то состава преступления в действиях руководителя не будет.

Когда компания находится на грани выживания, испытывая кризис ликвидности, руководитель стремится вложить все имеющиеся финансы в производство, закупку товара и т.д. Ему этот шаг кажется логичным. Ведь благодаря ему компания удержится «на плаву», будет и дальше получать прибыль и выплачивать зарплаты сотрудникам.

По логике следствия и суда руководитель мог сохранить компанию путем привлечения инвестиций из других источников. Например, взять кредит в банке, воспользоваться частными займами и т.д., но никак не решать эту проблему с помощью зарплатного фонда, так как это чревато привлечением по ст. 145.1 УК РФ. Приведу цитату из реального приговора суда: «Умысел работодателя выразился в желании продолжить развитие и функционирование возглавляемой организации и, как следствие, увеличить доходы с целью последующего получения прибыли, повысить репутацию».

При этом с апреля в условиях пандемии российские банки начали выдавать компаниям кредиты под 0% на выплату зарплат. Если работодатель не оформил такой кредит даже в случае недостаточности зарплатного фонда компании, состава преступления в его действиях нет. При этом будут ли на практике силовики пытаться возбуждать в этом случае уголовные дела по ст. 145.1 УК РФ, пока неизвестно.

Если же руководитель возьмет беспроцентный кредит и потратит его на другие нужды, следствие сможет возбудить в отношении него дело по ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Эта статья предусматривает ответственность за получение кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб (2,25 млн руб.). Под представлением заведомо ложных сведений понимают в том числе передачу в банк технико-экономического обоснования, в котором неверно указаны основные направления использования заемных средств, конкретные хозяйственные операции. Стоит иметь в виду: даже если недобросовестный заемщик полностью погасил кредит, это не исключает уголовную ответственность за его незаконное получение. Если же у руководителя изначально не было намерений возвращать кредит, такие действия могут быть квалифицированы уже как мошенничество.

Как возбуждают уголовные дела по ст. 145.1 УК РФ

Существует несколько источников угрозы возбуждения таких дел. Первую строчку «хит-парада» занимают заявления сотрудников. Недовольные сотрудники могут подать в правоохранительные органы заявления о преступлении, инициировав производство оперативно-розыскных мероприятий, обысков, истребования документов и сведений о всей финансово-хозяйственной деятельности компании, вызовы сотрудников на опрос или допрос и т.д.

Также силовики используют:

материалы проверки государственной инспекции труда (ГИТ), которая составляет акт проверки компании, устанавливающий факт невыплаты, и выносит предписание об устранении нарушений;
решения судов по гражданским делам о взыскании заработной платы и морального вреда;
материалы производств по делам об административном правонарушении. Например, определение об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которым установлен факт невыплаты зарплат;
результаты судебно-бухгалтерской экспертизы;
документы, касающиеся трудовой деятельности в компании (трудовой договор, приказ о приеме на работу, табель учета рабочего времени, платежные ведомости, приказ об увольнении);
письменные ответы банка на запросы правоохранителей о движении денежных средств по счетам;
информацию о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами, о том, в зоне действия каких базовых станций находился конкретный абонент в конкретный промежуток времени и т.д.
Как минимизировать риски привлечения к уголовной ответственности

Чтобы обезопасить себя от уголовного преследования по ст. 145.1 УК РФ работодателю следует:

щепетильно подходить к улаживанию трудовых конфликтов с сотрудниками (особенно если это юристы) как в досудебном, так и в судебном порядке;
активно, но при этом очень аккуратно использовать дополнительные возможности для выплаты заработных плат сотрудникам (беспроцентный кредит или грант на выплату заработной платы);
заранее прогнозировать риски снижения доходов компании и в случае необходимости принимать меры по сокращению штата сотрудников в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Необходимо учитывать, что в соответствии с примечанием к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если:

в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы,
уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством,
и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
В противном случае данное примечание не применяется, а выплата заработной платы считается лишь смягчающим обстоятельством.

Невыплата заработной платы, содержащая признаки уголовно наказуемого деяния, может спровоцировать возбуждение в отношении руководителя компании и других уголовных дел. Самые распространенные спутники ст. 145.1 УК РФ — это:

ст. 159 УК РФ (мошенничество),
ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита),
ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
Как правило силовики не ограничиваются возбуждением уголовного дела только по ст. 145.1 УК РФ, поскольку она предусматривает недостаточно строгое наказание. Кроме того, совокупности перечисленных статей, как правило, хватает для того, чтобы следователь мог попросить суд заключить обвиняемого под стражу. Это может стать внезапным сильным ударом для руководителя, членов его семьи и для конкретной компании в целом. В связи с этим рекомендую заранее просчитывать все возможные уголовно-правовые риски.

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5ea5a2a19a79471e7788596b

« Все записи