Дела — SZP Law Boutique

Дело

Постановка задачи

Бывший управляющий автомойки обратился в суд с иском о том, что ему за последние три года заработная плата выплачивалась не в полном объёме, необходимо было оспорить такую позицию.

Задача

Необходимо было собрать доказательства и обосновать, что все выплаченные суммы соответствовали законодательству и заключённому договору.

Стратегия защиты

Представительство интересов клиента в суде первой инстанции. Было доказано, что требования о выплате заявленной бывшим управляющим суммы необоснованны, суд встал на сторону работодателя и отказал в полном объёме бывшему работнику.

Дело

Постановка задачи

Руководитель департамента крупной it-компании была уволена на основании того, что отказалась от работы в новых условиях – ей необоснованно была снижена зарплата более чем в 10 раз.

Задача

Клиент не хотела дальше работать в компании, необходимо было получить денежную компенсацию за незаконное увольнение.

Стратегия защиты

Был подан иск в суд, после чего работодатель предложил провести переговоры. В течении нескольких месяцев продолжались переговоры, в итоге которых работодатель согласился на сумму компенсации, которую хотел получить клиент, было заключено мировое соглашение.

Дело

Постановка задачи

Компании в срочном порядке необходимо было уволить генерального директора с минимальной компенсаций и без последующего судебного спора.

Задача

Уволить генерального директора по соглашению сторон в течение недели.

Стратегия защиты

Были подготовлены документы и проведены переговоры, после которых генеральный директор согласился на условия компании и подписал соглашение на увольнение на условиях компании.

Дело

Постановка задачи

Компанию ожидала плановая проверка ГИТ и необходимо было провести аудит и выявить все нарушения трудового законодательства.

Стратегия защиты

Были проанализированы все кадровые документы компании (трудовые договоры, трудовые книжки, локальные акты, документы в сфере охраны труда) и выявлено более 50 видов нарушений, штрафы по которым в случае неисправления и выявления при проверки ГИТ составили бы около 15 млн. рублей.