Дело

Постановка задачи

Защита интересов клиента в суде по многотомному и сложному уголовному делу по обвинению в совершении незаконной банковской деятельности в составе преступной группы (п. «а» и «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ)

Дело

Постановка задачи

Клиент обратился с просьбой сопровождения при производстве обыска и выемки по обвинению в ч.3 ст.193.1 УК РФ.

 

Задача

Недопущение нарушений прав клиента.

Стратегия защиты

Удалось своевременно и оперативно отработать обращение и явиться на место проведения следственных действий. По итогам был составлен протокол, в котором было обращено внимание на все нарушения, которые были произведены следственно-оперативной группой при производстве обыска и выемки, что в дальнейшем позволило избежать негативных последствий для клиента. Следственное действие проводилось на предмет причастности руководителя организации к так называемой «молдавской схеме».

Дело

Постановка задачи

Защита при производстве оперативно-розыскного мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», то есть на стадии до возбуждения уголовного дела.

Задача

Недопущение нарушений прав клиента.

Стратегия защиты

Сложность – клиент обратился слишком поздно, когда мероприятие фактически уже было проведено и окончено, адвокат появился уже на завершающей стадии. При своевременном обеспечении участия адвоката, сам факт проведения мероприятия оказался бы под вопросом.

Дело

Постановка задачи

Клиент обратился с просьбой помочь ему восстановить справедливость, т.к. его заявление в правоохранительные органы по факту причинения ему тяжких телесных повреждений оставалось на момент обращения к адвокату без рассмотрения практически 3 месяца.

Задача

Восстановить справедливость и привлечь виновное лицо к ответственности.

Стратегия защиты

В результате удалось добиться возбуждения уголовного дела и привлечения виновного лица к уголовной ответственности. По итогам рассмотрения дела в суде преступнику был вынесен обвинительный приговор по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.