Дело

Постановка задачи

Клиент обратился в коллегию в связи с наложением ареста на недвижимость в виде квартиры за долги по алиментам. Квартира являлась единственным жильем доверителя и являлась возможностью выплаты алиментов в случае ее продажи.

 

Задача

Сложность заключалась в том, что согласно последней позиции Верховного Суда по такого рода спорам, единственное жилье в рамках исполнительного производства также может быть арестовано.

Стратегия защиты

Адвокаты обжаловали, наложенный арест в порядке подчиненности и в Управление Федеральной службы судебных приставов, и обосновали намерения доверителя. По итогам работ арест был снят, доверитель продал недвижимость и выплатил долги по алиментам.

Дело

Постановка задачи

В отношении доверителя было возбуждено исполнительное производство за долги по алиментам и в целях взыскания неустойки по ним. Сумма взыскания — более 5 млн рублей.

Стратегия защиты

Адвокаты SZP Law сопровождали интересы доверителя в рамках исполнительного производства, в том числе в суде. Удалось отменить наложенный запрет на выезд за пределы Российской Федерации, а также избежать иные негативные последствия исполнительного производства. По итогам стороны в ходе исполнительного производства заключили мировое соглашение.

Дело

Постановка задачи

Клиент обратился к коллегии по факту определения границ земельного участка и сноса самовольного строения, расположенного в Одинцовском районе Московской области. Сосед построил дом, часть которого находилась на земельном участке клиента.

Задача

Адвокаты доказали в суде, что не было кадастровой ошибки. По результатам этого было заявлено требование о сносе самовольного строения.

Стратегия защиты

SZP Law сопровождало доверителя на стадии исполнительного производства. После выписки нескольких штрафов, в оперативные сроки был произведен принудительный снос постройки.